Ein Bilderbuchsommer – die Lust auf Picknick, Barbecue und Sundowner auf der Terrasse oder am Strand steigt. Perfekte Momente, um die andere Seite von Bordeaux zu ergründen: Frische, fruchtige und lebendige Weiß- und Rosé-Weine aus der Bordelaiser Region haben die Herzen der Franzosen längst erobert …
Jul

Apr
Bordeaux mit Rückenwind
Positivtrend für Vins de Bordeaux setzt sich 2021 in Deutschland fort
Mit dem Sales Report 2021 veröffentlichte der Bordeaux-Gesamtverband, Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux, die aktuellen Marktdaten der wichtigsten Absatzmärkte Frankreich und Export. Auf dem deutschen Markt lag der Absatz mit 2% wieder im Plus. Im Wert konnte gar eine Steigerung von 23% …

Mär
TAWA YAMA FINE mit Michelin Stern ausgezeichnet
Im Oktober 2020 unter nicht gerade einfachen Bedingungen eröffnet, dürfen sich das TAWA YAMA FINE und sein Team schon nach 18 Monaten über den ersten Michelin-Stern freuen. Küchenchef Peter Fridén durfte die motivierende Auszeichnung stellvertretend für sein Team am Mittwoch, 9. März in der …

Dez
California Wines studieren
CAPSTONE Level 1 & 2 jetzt auch in deutscher Sprache
Im März präsentierte das California Wine Institute seine bahnbrechende Schulungsplattform CAPSTONE, die digital vier Levels zur Zertifizierung bietet, welche analog durch praktische Verkostungskurse auf der ganzen Welt ergänzt werden. In Deutschland konnte sich Educator Dietmar Maisenhölder von der …

Dez
Überraschung in Rot
Andrianer Lagrein & Pinot Noir: komplex, vielschichtig, gegensätzlich
Auch wenn der Weißwein-Anteil bei der Cantina Andrian nahezu zwei Drittel ausmacht, genießen vor allem die Andrianer Rotweine einen ausgezeichneten Ruf. Die Cantina Andrian zählte zu den ersten, die der autochthonen Südtiroler Sorte Lagrein durch den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern eine neue …

Nov
Vintners report
Herausragende Qualitäten bei Weinlese 2021 in Kalifornien
In vielen Regionen, auch an der Nordküste, begann die Weinlese 2021 früh - eine Woche bis mehrere Wochen früher als im Durchschnitt. Die Appellationen der Central Coast erlebten ein kühles Jahr, das zu einem überdurchschnittlich späten Start führte. Wie überall werden auch in Kalifornien in der …

Nov
Soave neu gedacht
I Palchi Foscarino Grande Cuvée – das neue Projekt von Inama
Luftlinie gerade mal 40 Kilometer vom Gardasee entfernt liegt das Soave Gebiet, wo die weiße autochthone Garganega auf Basalt-Lavagestein seit der Römerzeit zuhause ist. Matteo, Alessio und Luca Inama, drei Brüder, die gerne mal „Soave Boys" genannt werden, sind davon überzeugt, dass in diesem …

Okt
Ein großer Wein wider den Zeitgeist
Weingut Dr. Loosen präsentiert Sonderedition INDUTIOMARUS
Seit vielen Jahren ergründet Ernst F. Loosen das Geheimnis der historischen Weinbereitung aus den Zeiten, als Rieslinge von Mosel und Rhein die kostbarsten Weine der Welt waren. Jetzt präsentiert er mit dem Riesling Indutiomarus ein spektakulären Wein in sehr traditionellem Stil.
Der Wein aus dem …

Sep
Sechs neue Gerolsteiner WeinPlaces
Zum achten Mal besondere Weinbars in Deutschland geehrt
WeinPlaces – mit diesem Prädikat zeichnet der Gerolsteiner Brunnen nun zum achten Mal Orte aus, an denen Wein leidenschaftlich gelebt wird. Vinotheken, Weinbars und Weinlounges, die sich durch ungezwungenen Weingenuss und engagierte Weinpersönlichkeiten definieren und in denen sich Einsteiger wie …

Jul
Andrian wählt Abayan
Anton Rößner und Klaus Gasser besiegeln Zusammenarbeit
Mit Weinland Ariane Abayan sichert sich die Südtiroler Cantina Andrian zum 1. Juli einen neuen, strategisch wichtigen Vertriebspartner für den deutschen Markt. Seit dem gelungenen Zusammenschluss mit der nahe gelegenen Cantina Terlan auf der gegenüberliegenden Talseite in 2008, profitieren die …

Jun
Überraschend differenziert
Cantina Andrian & Terlan: vier Sauvignon Blancs vom Kalk und vom Vulkan
Mancherorts zur Trendsorte avanciert, ist Sauvignon Blanc in Südtirol bereits seit über 80 Jahren heimisch. Dass seine Weine allein aufgrund der Böden höchst unterschiedlich ausfallen können, zeigen zwei angesehene Weingüter anschaulich: die Cantina Andrian und die Cantina Terlan. Trotz ihrer …

Apr
Easy-breezy
California Dreamin‘ mit Rosé
Das frischkühle Türkis des Pazifiks, weite Buchten, traumhafte Strände – all das ist Kalifornien. Kreative Energie vereint sich hier mit Coolness, Offenheit und Toleranz. Was dabei entsteht? Eine Lebensfreude, die fasziniert, mitreißend divers und hochgradig eigenständig ist. Freiheit spürt man …

Apr
Was lange reift
Cantina Terlan lanciert Terlaner Rarity 2008 in limitierter Auflage
18 Jahrgänge, die bis ins Jahr 1979 zurückreichen, lagern derzeit im Terlaner Raritätenkeller. Mit der Rarity 2008 kommt in diesem Frühling eine traditionelle Terlaner Cuvée als „Late Release" auf den Markt, die 13 Jahre hier reifen durfte. Filigran, dennoch kraftvoll-komplex überrascht die neue …

Jan
Ein treuer Wegbegleiter
Der sortenreine Sangiovese von Graf Toggenburg
Seit über 1.000 Jahren widmen sich die Grafen von Toggenburg der Landwirtschaft. Dabei war einer immer an ihrer Seite: Alano, italienisch für die Dogge. Sie ist das Wappentier der Grafen von Toggenburg und begleitet die Familie bis hin ins toskanische Poggio Rozzi, wo seither Weinbau betrieben wird. …

Jan
In der Wahrnehmung autark
Fachwelt wählt Terlaner Cuvée auf Platz 1
Dass ein Wein zeitgemäß und angesagt ist, zeigt seine hohe Popularität im Verkauf aber auch in den Medien. Deshalb freut sich die Cantina Terlan sehr darüber, dass ihre Terlaner Cuvée den 1. Platz in der Kategorie „Weißwein Italien" bei der jährlich stattfindenden Umfrage „Die 100 Top Weine des …

Nov
Erntebericht Kalifornien 2020
Die diesjährige Weinlese in Kalifornien wurde stark durch die doppelte Herausforderung durch COVID-19 und die Rekordbrände gekennzeichnet, deshalb wird eine etwas geringere Ernte als im Durchschnitt erwartet. Dennoch sind die Winzer auch in diesem Jahr wieder sehr zufrieden mit der hervorragenden …

Okt
Seelenwärmer zu Soulfood
Zinfandel – der kongeniale Allrounder aus Kalifornien
Lasagne, Schmortopf oder Kürbisrisotto – der Herbst ist da und mit ihm Gemütlichkeit und Zeit für leckeres Soulfood. Nichts passt dazu besser als ein gutes Glas Zinfandel. Der Allrounder aus Kalifornien wird aufgrund seiner Bandbreite geschätzt und ist gleichzeitig ein kongenialer Begleiter von …

Sep
Fünf neue Gerolsteiner WeinPlaces
Zum siebten Mal besondere Weinbars in Deutschland geehrt
Gerolsteiner WeinPlaces – mit diesem Prädikat zeichnet der Gerolsteiner Brunnen nun zum siebten Mal Orte aus, an denen Wein leidenschaftlich gelebt wird. Vinotheken, Weinbars und Weinlounges, die sich durch ungezwungenen Weingenuss und engagierte Weinpersönlichkeiten definieren und in denen sich …

Sep
GOOD VIBES TROTZ KRISE
TAWA YAMA eröffnet auf ehemaligem Pfaff-Gelände in Karlsruhe
Im Frühling wollten sie die Tore öffnen. Alles war bereit. Doch alles kam anders. Im Juli konnte das TAWA YAMA-Team dann endlich mit dem EASY an den Start gehen. Am 6. Oktober eröffnet nun auch das FINE. Schon jetzt punktet das neue Gastro-Konzept mit Good Vibes und trifft nicht nur bei Karlsruhern …

Sep
Der Weinkalender 2021 ist da
Ideales Geschenk mit karitativem Zusatznutzen
Pünktlich zum Weihnachtsgeschäft ist er da, „DER WEINKALENDER 2021". Auf unterhaltsame Weise vermittelt er ein umfangreiches Wissen zum Thema Wein. Jede Woche werden eine Rebsorte mit entsprechender Speiseempfehlung, eine Weinregion und ein Wein-Promi vorgestellt. Außerdem bringen Zitate, ein …

Sep
Ein Meisterwerk großer Chardonnays
Charles Heidsieck lanciert Blanc des Millénaires 2006
In diesem Jahr stellt Champagne Charles Heidsieck den sechsten Jahrgang seiner Prestige Cuvée Blanc des Millénaires vor. Ein echtes Meisterwerk der Côte des Blancs, gereift dreißig Meter unter der Erde, in den zweitausend Jahre alten Crayères des Hauses. Nach dem Erfolg des Blanc des Millénaires …

Aug
Eine Sorte, zwei Stile
Spitzenpositionen beim Pinot Noir für Terlan und Andrian
Denkt man an Pinot Noir aus Südtirol, kommen einem Andrian und Terlan nicht sofort in den Sinn. Steht Andrian zwar für große Rote, allen voran der Rebsorte Lagrein, ist Terlan vielmehr für langlebige Weißweine mit Format bekannt. Dass sich Rudi Kofler, der beide, in 2008 fusionierten Keller …

Aug
Ein mutiger Schritt in die Zukunft
Toskanischer Rotwein von Graf Toggenburg
Als „Luogotentente", also k. k. Statthalter, bewies Georg Otto Ritter von Toggenburg bereits vor 170 Jahren Charakterstärke und Weitblick. Der Ururgroßvater von Eberhard Toggenburg wagte den Aufbruch ins Neue und Ungewisse, verlegte seinen Lebensmittelpunkt von der Schweiz nach Bozen. Den gleichen …

Jul
Fünf Jahre Reife für Schlossberg Silvaner
Vermarktungsrhythmus für Casteller VDP.GROSSES GEWÄCHS angehoben
Das Fürstlich Castell'sche Domänenamt hat eine zukunftsweisende Entscheidung getroffen und wird sein VDP.GROSSES GEWÄCHS Casteller Schlossberg Silvaner zukünftig erst fünf Jahre nach der Ernte auf den Markt bringen. Der Jahrgang 2018 reift somit bis September 2023 im Schlosskeller. Mit diesem …

Jul
California Wine Weeks im November in der Gastronomie
Jetzt können Restaurants und Weinbars sich anmelden!
Mit den neu kreierten California Wine Weeks möchte das California Wine Institute im Herbst 2020 California Feeling in die Gastronomie bringen und zeitgleich die deutsche Gastronomie, gerade nach und in dieser schwierigen Zeit, unterstützen. 50 Restaurants und Weinbars aus Deutschland und der Schweiz …

Jul
Portugal-Weinexperte werden – jetzt online
Wines of Portugal lanciert Online-Academy als Fortbildungstool
Portugal zählt nach wie vor zu den aufstebendsten Weinexportländern weltweit. Das positive Renommee zeigt sich vor allem in den internationalen Exportwerten, aber auch hierzulande steigen die Exportzahlen portugiesischer Weine kontinuierlich an. So ist und bleibt Portugal für Gastronomie und Handel …

Jul
Markgräfler Winzer e.G. bestätigt Geschäftsführenden Vorstand einstimmig
Hagen H. Rüdlin bis 2026 verlängert
Am 1. Juli 2016 hatte Hagen H. Rüdlin die Leitung der Markgräfler Winzer e.G. als Geschäftsführender Vorstand übernommen. Jetzt wurde sein Vertrag vorzeitig bis zum 30. Juni 2026, also um weitere 5 Jahre, verlängert. Sowohl der Vorstandsvorsitzende Ulrich Höferlin wie auch der …

Jul
Im Namen einer starken Frau
Weiß gekelterter Merlot von Graf Toggenburg
Unweit von Florenz schmiegt sich der Ansitz Poggio Rozzi in die malerische Landschaft des Chianti-Gebietes, ein wunderbarer Ort, um sich den lang ersehnten Wunsch eines eigenen Weingutes zu erfüllen. Was entspannt mit einer sanften Umgestaltung begann, bekommt, seit Eberhard Graf Toggenburg das …

Jun
Abenteuer Maremma: 20 Jahre Serpaia di Endrizzi
Familie Endrici und Thomas Kemmler lancieren Gran Serpaia
Vor mehr als 20 Jahren enschieden sich Paolo und Christine Endrici Seite an Seite mit Christines Bruder Thomas Kemmler, ihr Engagement als Weinunternehmer in ein Gebiet auszuweiten, das einen großen Reiz ausübt: die Maremma in der Toskana. Heute feiert das Weingut Serpaia di Endrizzi seine ersten 20 …

Jun
Ruggeri zeigt sich nachhaltig innovativ
Seit seiner Gründung vor 70 Jahren hat Ruggeri, eines der führenden Häuser für Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., niemals aufgehört, innovativ zu sein. Für Ruggeri ist die Weinbauregion nicht nur fruchtbarer Boden für herausragende Schaumweine. Auf die Initiative des Hauses entstehen in den …

Jun
Markgräfler Winzer spenden 12.000 € an DRK
Am 31. Mai endete die Spendenaktion der Markgräfler Winzer e.G., zu der Hagen H. Rüdlin Mitte April aufgerufen hatte. Stolze 12.000 € sind dabei für den Corona-Nothilfefonds des DEUTSCHEN ROTEN KREUZES zusammengekommen, was belegt, dass dem Aufruf viele Privatkunden im Dreiländereck gerne gefolgt …

Jun
Dr. Heger Ortsweine jetzt komplett
Joachim Heger hat sich in den letzten Jahren massiv mit seiner Ausnahmelage „Ihringer Winklerberg" auseinandergesetzt, sie genauestens analysiert und Schritt für Schritt differenziert in welcher Parzelle welche Sorte zu einem GROSSEN oder ERSTEN GEWÄCHS heranwächst. Wer das Weingut kennt, weiß, dass …

Mai
Bemerkenswerter Botschafter seines Jahrgangs
Champagne Charles Heidsieck lanciert den Brut Millésimé 2012
Zehn Grand und Premier Crus aus einem außergewöhnlichen Jahrgang vereinen sich in einer hervorragenden Cuvée. Der Brut Millésimé 2012 strahlt vor ausdrucksstarker Eleganz und ist ein herausragender Botschafter für ein Weinjahr, dessen Ernteerfolg nahezu an einer Wunder grenzt. Wie schon seine …

Apr
Weinhoheit ergänzt Vertriebsteam
Carolin Meyer ist neue Mitarbeiterin bei Castell
Das Fürstlich Castell'sche Domänenamt erhält Zuwachs: Ab Mai unterstützt Carolin Meyer – bekannt als Fränkische Weinkönigin – den Vertrieb und setzt mit dem jungen Team rund um Peter Geil neue Impulse für ihre Heimat.
Weitere Informationen erhalten Sie auf Anfrage von Lisa Mohr.

Apr
Ruggeri lanciert seinen ersten Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. Extra Brut
Schon vor über 20 Jahren experimentierte die Winzerfamilie Bisol an einer „Extra Brut"-Variante ihres Prosecco. Lange Zeit war dies jedoch keine offizielle Qualitätsbezeichnung. Doch das Regelwerk des Prosecco Superiore D.O.C.G. erfuhr im August 2019 einige Änderungen, welche die Geschmacksstufe …

Apr
Dr. Heger präsentiert ersten Ortswein
Joachim Heger ist erdverbunden und bodenständig. Am Kaiserstuhl, in seinem Heimatort Ihringen fühlt er sich verwurzelt mit Landschaft, Menschen, Natur und Umgebung. Wer das VDP.Weingut Dr. Heger und die klare Trennung zum Weinhaus Heger kennt, weiß, dass Joachim Heger seine VDP.Weine bisher auf die …

Mär
Vulkanier aus Südtirol
Sauvignon Blanc gewachsen in Terlan
Beim Sauvignon Blanc scheiden sich die Geister. Man liebt ihn oder eben nicht. Gerade in den letzten Jahren dürfen Weinfreunde sich jedoch über einen neuen Stil freuen, der nicht mehr so stark auf die grünen Noten der Sorte setzt, sondern mehr auf reife Frucht und Tiefgang. Gute Vertreter dafür gibt …

Mär
Aus Ortswein wird Village Riesling
Dr. Bürklin-Wolf setzt ab dem Jahrgang 2019 auf den etablierten Begriff
Mit der Umbenennung der Ortsweine in Village Rieslinge läutet das Pfälzer Weingut Dr. Bürklin-Wolf eine neue Dekade ein. Bettina Bürklin-von Guradze und ihr Team setzen überzeugt auf die neue Bezeichnung, weil sich in vielen Kundengesprächen gezeigt hatte, dass der „Ortsriesling" nicht richtig …

Mär
Stefan Brüderl ist Brand Ambassador von Ruggeri
Seit dem 1. Februar 2020 ist es offiziell: Stefan Brüderl ist erster Brand Ambassador der Prosecco-Manufaktur Ruggeri für den deutschen und österreichischen Markt. Der gebürtige Bayer bringt langjährige Erfahrung sowohl in der Gastronomie als auch im Markenaufbau mit und ist gerade deshalb der …

Feb
Weniger als 30 Jahre ist es her, seit Charles Heidsieck seinen Blanc des Millénaires erstmals mit dem Jahrgang 1983 vorstellte. Bislang wurden nur wenige Jahrgänge dieser hervorragenden Cuvée ausgebaut. Nach dem Erfolg des Blanc des Millénaires 2004, der von Decanter zum „Wine of the Year" gewählt …

Feb
Neue Klassifizierung der Crus Bourgeois du Médoc
Ab dem 20.02.2020 werden die Crus in drei Kategorien unterteilt
Für die Familie der Crus Bourgeois du Médoc und ihren Qualitätsansatz beginnt am Donnerstag, 20.02.2020 ein neues Kapitel. Mit der neueingeführten Klassifikation werden die Crus nun für fünf Jahre in drei Kategorien unterteilt: Cru Bourgeois, Cru Bourgeois Supérieur und Cru Bourgeois Exceptionnel. …

Feb
Griechenland auf der ProWein 2020
Gemeinschaftsstand mit 46 Weinproduzenten und Verkostungszone in Halle 17 // Tastings mit Yiannis Karakasis MW & Caro Maurer MW
Die einzigartigen Aromen autochthoner Rebsorten und die vielschichtigen Terroirs Griechenlands nutzen die Winzer des Landes gekonnt und eröffnen mit ihren Weinen eine faszinierende Geschmackswelt. Entdecken Sie die neue Generation griechischer Weine, die zu Recht bereits viel Anerkennung in der …

Feb
Back on the track: Chardonnay
Kalifornien verhilft der Rebsorte zur neuen Blüte
Ob Weinkenner oder Laie – Chardonnay ist für alle ein Begriff, gehört er doch zur Top 5 der weltweit gepflanzten Rebsorten. Die Besten unter ihnen zählen sogar zu den ganz großen Weinen der Welt. Seine Stilistik hat sich in den letzten Jahren stark verändert – insbesondere in Kalifornien, das als …

Jan
Markgräfler Winzer präsentieren Gesamtwerk
Vor etwas mehr als einem Jahr hat die Markgräfler Winzer eG ihre Umfirmierung abgeschlossen. Der geschäftsführende Vorstand Hagen H. Rüdlin und sein Team haben die vergangenen Monate für einen intensiven Denkprozess genutzt und die Sortimentslogik vollständig überdacht.
Das Ergebnis präsentieren …

Jan
Sturmfreie Weinbude mit 25 JungwinzerInnen
Generation Riesling in Berlin
Nach dem erfolgreichen Start im vergangenen Jahr in München feiert die Sturmfreie Weinbude der Generation Riesling jetzt auch in Berlin Premiere! Am Sonntag, 29. März, ziehen 25 JungwinzerInnen der Generation Riesling und drei Berliner Wein-Freaks in eine (Wein)-Wohngemeinschaft im Werkloft der …

Jan
Willkommen in einer Welt der Unterschiede
Mehr als 150 Aussteller, freie Verkostungszone, 21 Seminare & Guided Tours
Portugal wurde von den World Travel Awards nicht nur zum dritten Mal in Folge zur führenden Reisedestination gewählt. Das attraktive Weinland erhält in den vergangenen Jahren auch über seine
Grenzen hinweg immer mehr Anerkennung und gehört zu den TOP 10 Weinexportländern der Welt. Für Importeure, …

Jan
Das VDP.Weingut Karthäuserhof mit neuem Führungs-Duo
Jetzt ist es offiziell: Mit Richard Grosche und Mathieu Kauffmann bekommt das VDP.Weingut Karthäuserhof ein neues, dynamisches Führungs-Duo. Ab diesem Frühjahr werden sie die geradlinigen und puristischen Rieslinge und die weltberühmte Monopollage Karthäuserhofberg mit ihrer individuellen …

Jan
Kalifornien: grenzenlos spannend
Kalifornien gilt nach wie vor als Land der unbegrenzten Möglichkeiten, gerade wenn es um die kalifornische Weinlandschaft geht. Das beweist der Golden State auch in diesem Jahr wieder auf der ProWein. Mit 90 Ausstellern, die mehr als 260 kalifornische Weinerzeuger repräsentieren, sowie 17 …

Dez
Rosarot
Der 14. Februar steht für Romantik, Liebe und Zuneigung. Zugegebenermaßen ist gerade der Valentinstag ein Opfer des Konsumrausches. Deshalb könnte und sollte man sich 2020 mal wieder auf die Qualitätszeit zu zweit besinnen. Egal ob Candle-
Light-Dinner oder ein schöner Abend auf dem Sofa, die …

Nov
Bestes aus Brindisi
Die „Cru“ der Tenute Rubino
Die Essenz der besten Trauben aus den beiden Gütern Jaddico und Uggiò findet sich in fünf „Cru" der Tenute Rubino. Schon seit einigen Jahren beweist das engagierte Winzerpaar Romina und Luigi Rubino hier, dass es auch in Apulien vom Terroir geprägte Spitzen gibt. Mit viel Leidenschaft und Engagement …

Nov
3. International Volcanic Wine Conference in Berlin
Weine von Vulkangestein sind in den letzten Jahren verstärkt in den Fokus der internationalen Weinbranche gerückt. Denn die kargen Vulkanböden sind reich an Mineralstoffen und bringen deshalb besonders ausdrucksstarke Weine hervor. Master Sommelier John Szabo hatte daran mit seinem preisgekrönte …

Nov
Erntebericht Kalifornien 2019
Die kalifornischen Winzer sind auch in diesem Jahr wieder äußerst zufrieden mit der Ernte. Die Trauben reiften dank der verlängerten, kühlen Vegetationsperiode im Frühjahr mit niedrigerem Zuckergehalt. Das führte zu vollen Aromen, einem frischen Säuregehalt sowie einer hervorragenden Balance der …

Nov
Pionierleistung Lagenklassifikation
Weingut Dr. Bürklin-Wolf seit 25 Jahren in der Vorreiterrolle
Hält man sich vor Augen, welchen Stellenwert deutsche Weine heute auf allen Ebenen genießen, vergisst man allzu schnell, dass Anfang der 1990er geradezu das Gegenteil der Fall war. Niemand wollte deutsche Weine trinken, und so manches Weingut sah sich einer schwierigen Situation ausgesetzt. So auch …

Nov
„Weltklasse“ in der Pfalz
5 Trauben, 5 Sterne & die Bernhard-Breuer-Trophy für Dr. Bürklin-Wolf
Direkt nach der Lese beginnt für Winzer eine zweite spannende Zeit: ab November erscheinen die Neuausgaben aller relevanten Wein-Guides, wichtige Gradmesser für alle, die kompromisslos in Sachen Qualität sind. So auch für die Wachenheimer Weingutsbesitzerin Bettina Bürklin-von Guradze, die gemeinsam …

Nov
Ein kraftvoll prägnantes Sammlerstück
Champagne Charles Heidsieck lanciert den Brut Millésimé 2008
Zehn Jahre durfte der weiße Jahrgangschampagner 2008 in den Kreidekellern von Charles Heidsieck reifen. Mit deutlich zeitlichem Abstand zum Wettbewerb kommt er jetzt erst auf den Markt und setzt sich deutlich ab. Der Brut Millésimé 2008 ist ein Jahrgangschampagner, der eine klare Handschrift trägt …

Nov
Meister werden Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg
Meistervereinigung offiziell ausgezeichnet
Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg – so darf sich die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. seit Samstag offiziell nennen. Stellvertretend für Peter Hauk, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Württemberg, zeichnete Staatssekretärin Friedlinde …

Okt
7 Lagen – 7 dynamische Crus
Digitalisierte Weinberge der Tenuta Corte Pavone
Als vor 40 Jahren Rainer Loacker sein erstes Weingut kaufte, hatte er allen voran ein klares Ziel: die nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge. Trotz einiger Widerstände hielt der Gründer kompromisslos an diesem Ziel fest und gilt bis heute als ein wichtiger Vorreiter für den …

Okt
Der Stern am Prosecco-Himmel
Ruggeri – Pioniere mit höchsten Qualitätsstandards
Am Fuße der venezianischen Voralpen inmitten der atemberaubenden Weinlandschaft des UNESCO Weltkulturerbe Conegliano und Valdobbiadene ist Ruggeri zu Hause. Als Pionier und Innovator genießt Ruggeri größte Anerkennung, wie höchste internationale und nationale Auszeichnungen belegen. Immer und stets …

Sep
Weiße Spitzen
Dr. Heger setzt auf weiß
Untrennbar sind der Ihringer Winklerberg und der Achkarrer Schlossberg mit dem Weingut Dr. Heger verbunden. Seit Generationen wachsen hier Weine, die weit über die badische Grenze hinaus bekannt sind. Waren es anfangs vornehmlich große Rotweine, für die das VDP.Weingut geschätzt wurde, sind es …

Sep
Akkurat und standhaft
Gräfin Dorothea Renata – ein Gefährte für den Alltag
Hinter jedem starken Mann steht bekanntermaßen eine starke Frau, die oftmals in Vergessenheit gerät. Genau deshalb setzt das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bewusst Akzente und ehrt mit der Weinlinie „Die Gefährten" weibliche Casteller Persönlichkeiten, ohne die es wichtige Impulse in Castell …

Sep
Ein Dandy in Berlin
Champagne Charles Heidsieck exklusiv bei der Berlin Food Week
Ein gutes und perfekt gekühltes Glas Champagner zählt zu den besten Dingen der Welt. Dabei ist das prickelnde Vergnügen keineswegs so elitär, wie viele glauben. Perfekt für nahezu jeden Genussmoment und unter den besten Sommeliers der Republik längst kein Geheimtipp mehr, versprüht Champagne Charles …

Sep
Ein Stück Griechenland auf der ANUGA
Enterprise Greece mit 160 griechischen Ausstellern in Köln // besonderer Fokus auf Olivenöl, Oliven und Feta
Olivenöl, Oliven und Feta sind die wohl bekanntesten griechischen Food-Produkte. Das ist fast jedem bewusst. Was ein Natives Olivenöl Extra aus Griechenland aber so besonders macht, welche verschiedenen Olivensorten in Griechenland angebaut werden und was den Feta in seinen verschiedenen Varianten …

Aug
Gut Ding braucht Weile
Ein neuer Schatz aus dem Terlaner Raritätenkeller
Eine überraschende Leichtigkeit und Frische, jede Menge Tiefgang und Spannung – verkostet man die Rarität aus der Südtiroler Cantina Terlan, wird schnell gewiss, dass es sich um einen „Großen Wein" handelt. Dass er fast 13 Jahre alt ist, würde man dabei aber kaum vermuten. Die Pinot Bianco Rarity …

Aug
Mal was „Andres“ aus der WinterPulle
Mit weiß, rot, rosé und alkoholfrei gewappnet für die kalte Jahreszeit
Wenn die Temperaturen wieder kälter werden und wir dicke Socken, Wolldecken & Co. für mehr Gemütlichkeit brauchen, stellt unsere innere Uhr auf Winter. Eines darf bei echtem Winter-Hygge auf keinen Fall fehlen: würzige Glühweine mit natürlichen Zusatzstoffen – am besten direkt vom Winzer. Die …

Aug
Rubino feiert seine Weine
Mit der Tenute Rubino zurück zu den Wurzeln Apuliens
Eine Reise nach Apulien ist für jeden Weinliebhaber eine großartige Möglichkeit, Wein in vollen Zügen und vor allem ursprünglich zu erleben. In der ländlichen Gegend rund um Brindisi, vor der malerischen Kulisse der Adria, liegt ein Weingut mit ganz besonderem Charme: die Tenute Rubino. Jedes …

Aug
Zauberwort Alabaster
Campo alla Sughera mit neuen Etiketten
Eine große, weiße Alabasterkugel im Weinkeller inspirierte das junge Boutique-Weingut Campo alla Sughera im toskanischen Bolgheri zu neuen Etiketten. Sie sind jetzt auch in Deutschland verfügbar, wo die fränkische Unternehmerfamilie Familie Knauf einen hohen Bekanntheitsgrad genießt. Schon deshalb …

Jul
Bewährter Rahmen – neue Gesichter
25 Weingüter der Generation Riesling am 26. August zu Gast im Ehemaligen Hauptzollamt Hamburg
Leidenschaftlich und experimentierfreudig begeistert die Generation Riesling die Weinwelt mit charakterstarken, handwerklichen Weinen. Auch dieses Jahr präsentieren 25 Winzerinnen und Winzer der größten Jungwinzer-Organisation der Welt persönlich ihre Weine in Hamburg – darunter 13, die zum …

Jul
Van Volxem auf dem Schlossberg
Ministerpräsidentin Malu Dreyer eröffnet neue Manufaktur
Seit 200 Jahren stammt der begehrteste Weißwein der Welt aus Wiltingen. Hier, an der Saar, wird ausschließlich in Steillagen und zu 100 Prozent mit der Hand gearbeitet. Um noch mehr Präzision und Nachhaltigkeit in seine Saarwein-Kollektion zu bringen, hat Van Volxem eine neue Manufaktur hoch über …

Jul
Castell: Die Wiege des Silvaner
Seit 360 Jahren Heimat des Franken-Klassikers
Ob als frischer Alltagsbegleiter, zum Tête-à-Tête oder für besondere Festivitäten – das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bietet für jede Trinkgelegenheit den passenden Silvaner. Der Franken-Klassiker feiert in diesem Jahr 360. Jubiläum und zeigt sich heute zeitgemäßer denn je.
Wer den Silvaner …

Jul
Prickelndes Vergnügen aus Apulien
Tenute Rubino überzeugt mit Schaumweinen aus Susumaniello
BRINDISI – Apulien ist seit jeher bekannt für seine kräftigen und ausdrucksstarken Rotweine. Kennt doch jeder apulische Primitivos, die der Lieblingsitaliener um die Ecke nur zu gerne zu Pizza und Pasta empfiehlt. Doch die süditalienische Region hat weit mehr zu bieten: Erobern gerade frische, …

Jun
Schlemmerbande präsent auf Bundesgartenschau und Remstal Gartenschau
Großer Erfolg für die Kinder der MVG Schlemmerbande
Seit Mitte Mai 2019 absolviert die „MVG Schlemmerbande – die Genussentdecker e. V." mit großem Erfolg diverse Auftritte auf der Bundesgartenschau Heilbronn und der Remstal Gartenschau. Unter fachkundiger Leitung eines Meisterkochs bereiten die Schlemmerbanden-Kids verschiedene Gerichte zu. Dabei …

Jun
Der neue „Weiße“
Andrianer Selektionslinie mit neuem Aushängeschild
ANDRIAN – Bekannt für große Rote beweisen die Andrianer vermehrt, dass sie auch in „weiß" Markantes zaubern können. Dies belegt ein Chardonnay, der die Selektionslinie perfekt um einen weiteren Weißwein ergänzt. So ergibt sich durch den Doran Chardonnay neben dem Andrius Sauvignon Blanc, ein …

Mai
Noch mehr Vertriebspower
Markgräfler Winzer eG startet Zusammenarbeit mit Agentur Kirner
Zum 1. Juni startet die Markgräfler Winzer eG eine weitere wichtige Kooperation in Sachen Vertrieb: Mathias Kirner und sein zwölfköpfiges Team von der gleichnamigen Agentur Kirner aus dem badischen Reute stärken die Distribution im Bereich Rewe Südwest.
Weitere Informationen bekommen Sie auf …

Mai
Weißburgunder im Fokus
Fach-Symposium, Winzerpräsentation und Masterclasses erstmals in Leimen/Baden
Die Rebsorte Weißburgunder befindet sich international im Aufwind und rückt immer mehr in den Fokus der Weinwelt. Dieser Entwicklung möchte die Weisse Burgunder Charta Rechnung tragen und baut mit dem 1. Weißburgunder-Gipfel eine angemessene Bühne für den Weißburgunder in Deutschland. Unter der …

Mai
„Die Besten 10“ aus Baden-Württemberg
Meistervereinigung Gastronom e. V. kürt den talentierten Nachwuchs
Die Jury hat entschieden: Das beste Nachwuchs-Team in den Bereichen Küche und Service kommt von Burg Staufeneck in Salach. Die Köchin Alina Wolf und der Hotelfachmann Ricardo Haubmann sicherten sich jeweils den ersten Platz in der Einzelwertung. Auch in der Teamwertung überzeugten die beiden und …

Mai
Es muss nicht immer Wein sein
Jean Buscher kreiert alkoholfreien Trinkspaß für jung und alt
Sommerzeit ist Familienzeit. Die dazu passenden Getränke liefert jetzt das Weingut Jean Buscher aus Rheinhessen. Der Traubensaft sowie der alkoholfreie Jean Secco – beide mit Etiketten der Grimme Preis-Trägerin Julia Ocker – sind der ideale Begleiter jeder Familienfeier und die perfekte Erfrischung …

Mai
„yuppie ya yeah“ – Traubensaft, der perlt
Weingut Andres leitet den Sommer ein
Dass der allzeit-beliebte Traubensaft nicht nur eine süße Alternative zu Wasser ist, davon ist das Pfälzer Weingut Andres überzeugt. So wurde „yuppie ya yeah" geboren – der perlende Alleskönner unter den Säften: trendy, cool, aber vor allem auch lecker und gesund.
Weitere Informationen und …

Apr
Fünfmal Primo, fünfmal prima
„Terlaner I“ –sammeln oder gleich genießen?
Die Cantina Terlan ist weit über die Landesgrenzen hinaus für ihre Weißwein-Cuveé Terlaner bekannt, die ein wahrer Qualitätsgarant ist. Zusammengesetzt aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc ist die Cuvèe in drei Qualitäten erhältlich. Neben dem „Terlaner" und dem „Nova Domus Terlaner …

Mär
Puristisch fränkisch
Zeitgemäßer Relaunch der Castell-Castell-Linie
Neben dem VDP.Weingut Fürstlich Castell'sches Domänenamt liegt Fürst Ferdinand zu Castell-Castell die örtliche Erzeugergemeinschaft Castell besonders am Herzen. Mit dem zeitgemäßen Relaunch der namhaften Weinlinie „Castell- Castell" präsentiert das junge Weingutsteam um Peter Geil die fränkischen …

Mär
Auf die Arbeit im Kollektiv
Markgräfler Winzer eG präsentiert G'meinwerk
Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder und Rosé aus ertragsreduzierten, älteren Anlagen – das sind die Weine der neuen Linie "G'meinwerk".
Mit ihr bringt die Markgräfler Winzer eG nicht nur die kollektive Weinidee als Genossenschaft zum Ausdruck; "G'meinwerk" spiegelt darüber hinaus …

Mär
Die weiße Seite am blauen Meer
Tenute Rubino setzt Weißweintrends in Apulien
BRINDISI – Apulien ist bestens bekannt für seine roten Exportschlager Primitivo und Negroamaro. In den letzten Jahren entwickelte sich darüber hinaus ein starker Trend zu immer mehr Weißweinen. Nicht verwunderlich, bedenkt man, dass an der blauen Adria bei sommerlichen Temperaturen auch die …

Feb
Ein Stern fur Zang
„ursprung – das Restaurant“ mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet
Gerade mal im November 2017 eröffnet, hat der Guide Michelin Anna und Andreas Widmann mit ihrem „ursprung – das Restaurant" in diesem Jahr direkt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Bodenständig schwäbisch genießt man weiterhin in Widmann's Gasthaus Löwen – auch hier mit Auszeichnung. Die …

Feb
Beyond Chardonnay
Kaliforniens Weinlandschaft neu entdeckt
Kalifornien gilt nach wie vor als Land der unbegrenzten Möglichkeiten, gerade wenn es um die kalifornische Weinlandschaft geht. Wird die dynamische Weinbauregion hierzulande von den meisten Weintrinkern stereotyp auf Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Zinfandel reduziert, zeichnet sich im …

Feb
Jan Hock ist neuer Außenbetriebsleiter Dr. Bürklin-Wolf
Der gebürtige Deidesheimer freut sich auf seine neue Herausforderung
Mit Jan Hock ist die Stelle des Außenbetriebsleiters im Weingut Dr. Bürklin-Wolf neu besetzt. Der gebürtige Deidesheimer kennt das Weingut und die Lagen von klein auf und hat bereits früh angefangen sich damit auseinanderzusetzen. Zuvor war der Pfälzer über sieben Jahre lang engagierter …

Jan
Charlotte Scholz ist neue Vertriebsleiterin
Fürstlich Castell’sches Domänenamt besetzt Stelle intern
CASTELL/FRANKEN – Mit Charlotte Scholz besetzt das Domänenamt die Stelle der Vertriebsleiterin mit einer Person, die das Weingut bereits gut kennt.
Die 29-jährige ist seit Januar 2019 neue Vertriebsleiterin. Als ausgebildete Winzerin arbeitet sie bereits seit einem Jahr im Bereich Vertrieb und …

Dez
Mit einer Pferdestärke zum Top-Silvaner
Weingut Dr. Heger setzt auf tierische Unterstützung
IHRINGEN – Besucht man das renommierte Weingut Dr. Heger, kann es durchaus vorkommen, statt den Geräuschen von Maschinen ein „Brrrrr Willi" aus den Weinbergen zu vernehmen. Pferd Willi, ein junger Kaltblüter, arbeitet seit drei Jahren bei der Bodenbearbeitung in den alten, eng bepflanzten Weinbergen …

Dez
Susumaniello: Apulien jenseits von Primitivo
Rot, Rosato und prickelnd – eine Sorte, fünf Mal Rubino
BRINDISI – Apulien zählt zu den aufstrebenden Regionen Italiens. Ob im Tourismus, in der Lebensmittelerzeugung oder im Wein, die „Pugliesi" verstehen es, sich einerseits gekonnt abzuheben und gleichzeitig positiv präsent zu sein. So gehört Primitivo aktuell zu den beliebtesten Rotweinen bei den …

Nov
Wir sehen rosérot
Liebe auf den ersten Schluck
BRINDISI – „All you need is love" ... und natürlich den passenden Wein für das Fest der Liebe. Anstatt der rosaroten Brille, kann auch der Blick durch ein Glas Rosé-Wein die Herzen verliebter Pärchen höherschlagen lassen. Besonders gut schaffen das auch die Weine des italienischen Winzerpaares …

Nov
4 Neuzugänge für „Wein am Limit“
3 x Kalifornien, 1 x Washington neu im Sortiment
Mit Hanzell Vineyards, Matthiasson Wines und Arnot-Roberts aus Kalifornien und den Gramercy Cellars aus Washington verzeichnet der Hamburger Weinimporteur gleich vier spannende Neuzugänge und bleibt seiner Philosophie treu, die qualitative Weinnische stringent zu besetzen.
Bei allen vier …

Nov
Generationsübergreifender Weingenuss
Mimus zeigt, was die anspruchsvolle Rebsorte Spätburgunder kann
Bekannt aus dem Burgund, als Pinot Noir international auf Erfolgskurs und seit Jahrhunderten in Baden beheimatet: Der finessenreiche Spätburgunder ist und bleibt ein Rotwein, der die Weingemeinde spaltet. Der eine liebt ihn aufgrund seiner filigranen Art, für den anderen ist er aufgrund seiner …

Nov
VINUM Weinguide 2019
Dr. Bürklin-Wolf gewinnt erneut in den Reifekategorien
Im aktuell vorgestellten Vinum Weinguide Deutschland 2019 gewinnt das renommierte Wachenheimer Familienweingut Dr. Bürklin-Wolf unter Leitung der Pfälzer Unternehmerin Bettina Bürklin-von Guradze zum wiederholten Male in den Kategorien „bester fünfjähriger" und „bester zehnjähriger, trockener …

Okt
Erntebericht Kalifornien
Moderate, konstante Temperaturen im Frühling und Sommer boten ideale Wachstumsbedingungen für die Trauben in allen Regionen. Nur sehr vereinzelt gab es in wenigen Regionen Hitzespitzen, die meisten Regionen profitierten jedoch von gleichmäßigen Temperaturen und hatten kaum bis keine Frost-Probleme.
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Okt
DLG-Auszeichnung "Jungwinzer des Jahres" geht nach Castell
Gute Nachrichten aus dem Fürstlich Castell'schen Domänenamt: Gleich zwei renommierte Preise konnten sich Weingutsleiter Peter Geil und sein Team in diesen Tagen sichern:
Am gestrigen Donnerstag, 25. Oktober, fand in Wiesbaden die Auszeichnung „DLG Jungwinzer des Jahres" statt. Peter Geil, seit …

Okt
Zeitbeständig in Zeiten der Schnelllebigkeit
Drei Weinlegenden bei Ausnahmeverkostung in Berlin
Mit einer Ausnahmeverkostung von genialer Jahrgangstiefe zog Eggers Sohn mehr als 70 Weinexperten in die neue Berliner Weinbar Freundschaft. Drei Weinlegenden hatte Geschäftsführerin Susanne Scheichl extra für dieses Tasting einfliegen lassen: Biondi-Santi aus der Toskana, Charles Heidsieck aus der …

Okt
Zinfandel
Weit gereist und in Kalifornien angekommen
Der berühmteste Kalifornier nach Arnold Schwarzenegger ist wohl der ebenfalls aus Österreich importierte Zinfandel. Zinfandel – das ist doch die kalifornische Ausgabe des süditalienischen Primitivo? Nein! Zinfandel und Primitivo sind zwar genetisch identisch, denn beide sind Klone einer Sorte, die …

Okt
Es tut sich was in Andrian
Zuwachs im Weißweinbereich und neue Ausstattung für Weine
Wer 2008 befürchtete, Andrian Weine würden im Zuge der Fusion der beiden Betriebe Terlan und Andrian im Portfolio von Terlan untergehen, kann sich zehn Jahre nach der Übernahme vom Gegenteil überzeugen. Die Weine präsentieren sich noch eigenständiger und spiegeln die Besonderheiten ihres Terroirs …

Aug
Kein bisschen müde
Cantina Terlan feiert 125 Jahre
Die Gründung der Cantina Terlan war 1893 eine mutige Innovation. Heute zählt der qualitätsorientierte Ausnahmebetrieb zu den großen Erfolgsgeschichten Südtirols. Dabei steht für die Terlaner die positive Bündelung der Kräfte von 160 Winzerfamilien sowie eine adäquate Wertschöpfung für die …

Aug
Campus_03: Wines of Portugal erstmals in Berlin
DAS Fachevent von Weinexperten für Weinexperten
Zum dritten Mal in Folge lädt Wines of Portugal auch 2018 zum Lernen, Verkosten und Netzwerken ein. Nach zwei erfolgreichen Jahren in Hamburg findet die Veranstaltung, die sich an Profis aus der Gastronomie, Handel und Presse aus ganz Deutschland richtet, nun erstmals in der pulsierenden Hauptstadt …

Aug
Aus Tradition neue Wege gehen
Weingut Dr. Bürklin-Wolf 10 Jahre biodynamisch zertifiziert
2001 wagte Bettina Bürklin-von Guradze die wegweisende Umstellung ihres Weingutes auf biodynamischen Weinbau. Denn ihr Ziel, die Qualität der Bürklin-Wolf-Weine noch deutlich zu steigern, wird von der einen zentralen Frage untermauert: Wie kann der Schatz, der sich in den wertvollen Weinbergslagen …

Aug
Domaine des Féraud oder das dritte Leben des Markus Conrad
Früherer Tchibo-Chef seit sieben Jahren Winzer in der Provence
Aller guten Dinge sind drei. So auch im Leben des Dr. Markus Conrad. Als studierter Trompeter an der Hamburger Hochschule für Musik und Theater gestartet, folgten ein Wirtschaftsstudium und eine steile Karriere mit einer krönenden Position. Elf Jahre leitete er die Geschäfte von Tchibo, bis er an …

Aug
Warten für großen Weingenuss
Große Gewächse des Fürstlich Castell’schen Domänenamtes kommen erstmals nach längerer Reifezeit auf den Markt
Im Frühjahr 2017 gab das Castell-Team die Veränderung des Vermarktungsrhythmus der Premiumweine bekannt. Ab September 2018 sind jetzt die weißen VDP.GROSSE GEWÄCHSE des Jahrganges 2016 erstmals nach einer erweiterten Reifezeit von 18 Monaten erhältlich. Erste Verkostungsergebnisse zeigen: Das Warten …

Aug
25 Generation Riesling Winzer in Hamburg
Ehemaligen Hauptzollamt | 27. August 2018
Auch dieses Jahr kommt die Generation Riesling zu einem Gastspiel nach Hamburg. 25 junge deutsche Winzer – eine spannende Mischung aus bereits bekannten Gesichtern sowie Winzern, die zum ersten Mal dabei sind – präsentieren sich und ihre Weine Fachbesuchern am 27. August im Ehemaligen Hauptzollamt. …

Jul
Faustino Organic neu ab August
Erster Bio-Wein ergänzt das Faustino-Portfolio
Bodegas Faustino, die bekannteste Marke der Grupo Faustino, präsentiert mit Faustino Organic jetzt auch in Deutschland seinen ersten 100 Prozent biologisch angebauten Wein aus dem Herkunftsgebiet DOCa Rioja. Damit reagiert das Weingut auf den Wunsch vieler Konsumenten, einen nachhaltigen Lebensstil …

Jun
Castell präsentiert neue Weinlinie “Die Gefährten”
Mit der jungen Weinlinie „Die Gefährten" setzt das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bewusst neue Akzente und zeigt, dass man im fränkischen Traditionsweingut gerne querdenkt. So hat das Team um Fürst Ferdinand zu Castell-Castell geniale Alltagsbegleiter für verschiedenste Anlässe geschaffen, die …

Jun
The hidden garden
DAS pop-up Restaurant mit spannend-eleganten Weinen aus Deutschland und wurzigen Speisen aus dem Orient.
19.07. - 11.08.218
Schattige Plätze, leichte arabische Speisen und kühle Getränke: Hier kann man schon am Mittag dem Alltag entfliehen. Am Abend, bei Kerzenschein, beginnt dann der grosse Zauber mit spannend-eleganten Weinen aus Deutschland und würzigen Speisen aus dem Orient. Dazu ein charmanter …

Jun
DNA der Cantina Terlan in drei Weinen
Weißweine mit der Bezeichnung Terlaner auf dem Etikett, gehören mit zu dem Besten, was Südtirol im Weißweinbereich zu bieten hat. Und das nicht erst seit wenigen Jahren, sondern bis weit zurück in der Weinbauhistorie. Es handelt sich dabei um eine historisch gewachsene Cuvée, die aus mindestens 50 …

Jun
Tenute Rubino: Urlaub im Glas
Primitivo aus Apulien ist für deutsche Gaumen aktuell einer der beliebtesten Rotweine Italiens. Sein Name kann jedoch schnell in die Irre führen, nicht zuletzt, da vielerorts mittelmäßige Qualitäten angepriesen werden. Schon deshalb sollte man beim Kauf eines Primitivo peinlich genau darauf achten, …

Jun
Organize kommuniziert für Tenute Rubino
Seit einigen Wochen verantworten wir die Kommunikation des renommierten Weingutes Tenute Rubino auf dem deutschen Markt. Darüber freuen wir uns sehr.
Denn mit der ausgesprochenen Liebe für ihre Region Apulien zählen Romina und Luigi Rubino zu den engagiertesten und besten Winzern der aufstrebenden …

Jun
Generation Riesling@Street Food Festival Zürich
Über 350 Besucher nutzten am Street Food Festival Zürich auf der Hardturmbrache von 7. bis 10. Juni die Gelegenheit, ganz unkompliziert deutsche Weine zu probieren. Das Degu-Set mit vier Weinen der DWI-Nachwuchs-Organisation „Generation Riesling" beinhaltete 2 Rieslinge – einmal trocken, einmal …

Mai
Sommerweine von Heger: Kaiserstuhl im Liegestuhl
Erd- und Himbeeren, Rhabarber oder Spargel – so richtig gut schmeckt vieles doch erst, wenn es frisch vom Feld auf dem Wochenmarkt landet. Warum nicht mal konsequent auch bei der Wahl erfrischender Sommerweine in Deutschland bleiben? Joachim Heger macht es einem da leicht. Mit seinem Oktav …

Mai
Auch als Blanco und Rosado weckt der Faustino VII typisch spanische Lebensfreude
Die zwei neuen Weine von Faustino VII – Weißwein und Rosé – halten, wofür der beliebte Rotwein der Serie bereits bekannt ist: ansprechende Weine aus der bekannten Region Rioja, die unkomplizierten Genuss bieten und einfach Spaß machen. Gerade für laue Sommernächte, ob auf dem Balkon, der Terrasse …

Apr
Chardonnay in bester Gesellschaft
Chardonnays zählen zum Besten, was Kalifornien zu bieten hat. Die Queen of Whites ist aber längst nicht mehr konkurrenzlos. Mit Sauvignon Blanc, Pinot Grigio & Co spielen kalifornische Winzer die gesamte weiße Klaviatur perfekt. Neben den Klassikern Chardonnay und Sauvignon Blanc präsentieren die …

Apr
Genuss am Frankfurter Flughafen
Mit einem neuen Experience Store im Abflugbereich des Frankfurter Flughafens (FFM) hebt das Feinkostunternehmen Caviar House & Prunier das Thema Genießen für Fluggäste mit Anspruch seit einigen Wochen auf ein neues Level: Essen, Trinken und Einkaufen verschmelzen in einem neuen smarten Konzept. …

Feb
Neu im Markt: Faustino Icon Reserva
Der spanische Rioja-Erzeuger Faustino, der mit seinen unverwechselbaren Etiketten für viele Endverbraucher das Gesicht der Rioja ist, stellt die Weichen für weiteres Wachstum auf dem deutschen Markt: Der neue Premium-Wein Icon Edition wird in Q1 im Handel erhältlich sein und wird von der neuen, …

Nov
Neueröffnung auf der Ostalb
Wir gratulieren zur Neueröffnung: Das Restaurant Ursprung von Anna und Andreas Widmann bietet authentisch-schwäbische Gerichte für Feinschmecker. Gemeinsam stehen sie für ihren ganz eigenen Stil, die perfekte Symbiose aus schwäbischem Kochhandwerk und österreichischer Gastlichkeit. Ihr Motto …

Nov
Nach den Waldbränden gibt es nun wieder positive Nachrichten aus Kalifornien, die Winzer und Weinliebhaber kalifornischer Weine aufatmen lassen: Die Prognosen für den Jahrgang 2017 sind sehr gut, es werden hervorragende Qualitäten erwartet. Die Mengen liegen etwas unter dem Jahrgang 2016, was …

Okt
Familienperle für die Feiertage
Für die Liebsten wünscht man sich das Beste – vor allem zu Weihnachten, wenn alle zusammenkommen und die gemeinsame Zeit genießen. Nur das Beste für die Familie ist auch der Masetto Privé der Cantina Endrizzi. Dieser Trentodoc in limitierter Flaschenzahl wurde bisher gut gehütet und nur zu …

Aug
Cantina Terlan startet mit Weinlese
ie Trauben in Südtirol sind reif und am kommenden Freitag, 25. August, fast zehn Tage früher als vergangenes Jahr, fällt der Startschuss für die Weinlese in Terlan, die erneut für rund fünf Wochen angesetzt ist. Die Cantina Terlan ist damit das erste Weingut in Südtirol, das mit der Lese beginnt. …

Aug
Anton Schmaus als DFB-Koch bestätigt
Gerüchte gab es bereits, nun ist es offiziell: Anton Schmaus wird neuer Chefkoch der deutschen Nationalmannschaft. Er folgt damit auf Holger Stromberg, der zehn Jahre lang für das leibliche Wohl der Spitzensportler sorgte.
Für Bild-, Interview- und Kooperationsanfragen an Anton Schmaus stehen wir …

Jul
Neue Klassifikation für Spitzen-Cavas
Mit der Einführung der zusätzlichen Klassifikation legt die DO Cava nun den nächsten Meilenstein auf dem Weg an die Schaumweinspitze. Die Bezeichnung „Cava de Paraje Calificado" soll die hohe Qualität der Premium-Schaumweine verdeutlichen und die weltweite Akzeptanz verbessern. Sie ist den …

Jul
Vinventions NomaSense P200 erleichtert Arbeit im Weinkeller
Zwei Jahre nach der Markteinführung der ersten Generation des PolyScan Analysegerätes von Wine Quality Solutions ist nun mit dem NomaSense PolyScan P200 eine aktualisierte Version erhältlich. Der direkte Zugang zur Benutzeroberfläche und zu den Messergebnissen machen den Einsatz im Weinkeller noch …

Jul
Karlsruher Team für nationalen Gastro-Preis nominiert
Mit neuen Ideen, gastronomischem Know-How und einem guten Händchen für Design und Architektur hat es das Team von TTR rund um Philipp Haag und Marc Leuwer geschafft, dem verwaisten Karlsruher Hirschhof neues Leben einzuhauchen und Karlsruhe über die Stadtgrenzen hinaus ins Gespräch zu bringen. …

Jul
Liter-Liebe vom Weingut Jürgen Andres
Wer kennt das nicht, man macht mit Freunden eine Flasche Wein auf und ehe man sich versieht, ist sie leer. Wäre doch praktisch, wenn die Flasche größer wäre, oder? Das Weingut Andres aus der Pfalz bietet daher zwei Weine bester Qualität im Liter-Format an. Die beiden unkomplizierten Weine Riesling …

Jul
GR #weinbiking_01
Es ist immer schön, wenn ein Kunde an eine tolle Idee von uns glaubt und die Umsetzung dann so erfolgreich verläuft wie bei unserem GR #weinbiking_01 Ende Juni in Berlin. Auch eher durchwachsenes Wetter konnte keinem der teilnehmenden Gastronomen, Weinhändler und Journalisten den Spaß an dieser …

Jul
Cantina Terlan lässt Weißweine zu Ikonen reifen
Auch in Zeiten von Schnelllebigkeit und Hektik gilt: Warten kann sich auszahlen. Rotweinliebhaber wissen dies schon lange. Ist die Substanz groß, präsentieren sich Bordeaux, Burgund und Co je älter, desto besser. Und bei Weißweinen? Die trinkt man besser jung, so die gängige Meinung. Dass sich …

Jun
Glasverschluss-Hersteller Vinolok, Mitglied von Vinventions
Glasverschluss-Hersteller Vinolok, Mitglied von Vinventions, ist schon seit mehr als 15 Jahren erfolgreich in der Getränkeindustrie tätig. Das Rheingauer Weingut Schloss Vollrads gehört zu den Kunden der ersten Stunde und stockt das Bestellvolumen seither stetig auf.
Weitere Infos zu den …

Mai
Frizzante Bavarese FRAENZI – Das Sommer-Trendgetränk
Freiheit, Spontanität und Genuss stehen im Mittelpunkt eines perfekten Sommertages mit Freunden und Familie. Für dieses entspannte Lebensgefühl bietet das Fürstlich Castell'sche Domänenamt das passende Getränk: FRAENZI. Einen fruchtig frischen Secco der genauso gut zu einem Grillabend, wie auch zu …

Mai
RIEDEL spendet 25.000€ an Elton John AIDS Foundation
Der neue Amadeo Double Magnum Rainbow Dekanter des Tiroler Familienunternehmens RIEDEL wird zugunsten der Elton John AIDS Foundation verkauft: Aus den Verkaufserlösen spendet Riedel 25.000 Euro. Weltweit gibt es nur 50 Stück, die in Kufstein handgefertigt werden. Der Dekanter besitzt die Farben des …

Apr
Castell gibt seinen großen Weinen mehr Zeit zum Reifen
Mit neuen Ideen und ersten konkreten Änderungen macht das neue Castell Team um Weingutsleiter Björn Probst auf das traditionsreiche VDP Weingut aufmerksam: Auf der Mainzer Weinbörse gab das Team die Veränderung des Vermarktungsrhythmus der Premiumweine bekannt.
Mindestens 18 Monate dürfen die …

Mär
Ab ins Grüne – Terlaner Chardonnays als ideale Begleiter
Die ersten Sonnenstrahlen und angenehme Frühlingsluft machen jetzt schon Lust auf Outdoor-Aktivitäten aller Art. Was gibt es da Schöneres als ein Picknick im Grünen zu planen? Um Familie und Freunde zu verwöhnen, braucht es dann aber auch den richtigen Wein. Die Cantina Terlan hat dafür gleich …

Mär
100 % Flowerpower im Glas
Bei Familie Endrici gibt es auch dieses Jahr wieder viele spannende Neuigkeiten. Allen voran der neue Wein des Geschwisterpaares Lisa Maria und Daniele, die im elterlichen Weingut ENDRIZZI die Cuvée DALIS kreieren. Bestens ausgebildet haben sich die beiden Jungwinzer aus dem Trentino durch die …

Mär
Sommer-Tipp 2017: Bukett-Sorten von Weingut Andres
Es muss nicht immer Riesling sein! Winzer Jürgen Andres aus der Pfalz steckt viel Herzblut in seine beiden Aromarebsorten Muskateller und Gewürztraminer. Die beiden filigranen Weißweine passen traumhaft zu frischen Käse-Sorten und bringen mit ihrer duftigen Leichtigkeit auch jeden Grillabend in …

Mär
#esstmehrkaviar: Neue Rezepte rund um Kaviar
Gemeinsam mit Sternekoch Anton Schmaus entwickelte Caviar House & Prunier einfache Gerichte, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden, sowohl in der privaten Runde als auch im Restaurant für Begeisterung sorgen und optimal in die heutige Zeit passen.
Auf Anfrage schicken wir Ihnen gerne die …

Feb
Fürstlich Castell’sches Domänenamt mit neuem Team
Björn Probst, Peter Geil und Katrin Oberländer sind die neuen Gesichter des neuen Teams im fränkischen VDP-Betrieb Fürstlich Castell'sches Domänenamt. Björn Probst, der bereits im Sommer 2016 auf Karl-Heinz Rebitzer als Weingutsleiter folgte, steht nun auch Peter Geil als stellvertretender …
Feb
25 Jahre auf der Hefe – Cantina Terlan präsentiert Terlaner 1991 Rarity
Vergangenen Montag, 30. Januar 2017, präsentierte die Cantina Terlan in Florenz einen einzigartigen Wein mit einem Hauch von Ewigkeit: Die Cuvée Terlaner 1991 Rarity wurde nach einem Vierteljahrhundert der Reife auf der Hefe einem Fachpublikum vorgestellt.„Die ungewöhnlich lange Hefelagerzeit …

Jan
Vinventions auf den Agrartagen
Vinventions, der Experte für Verschluss-Komplettlösungen präsentiert sich erstmals in neuer Konstellation mit den dazu gehörigen Marken Ohlinger, Vinolok, Nomacorc, Syntek, Weincap, Wine Quality Solutions und Wine Marketing Solutions auf dem deutschen Markt. Somit wird es auf den Agrartagen in …

Jan
RIEDEL Neuheiten auf der AMBIENTE in Frankfurt
Auch in diesem Jahr wird RIEDEL wieder seine Neuheiten auf der bedeutendsten Konsumgütermesse AMBIENTE präsentieren. Von Freitag, 10. Februar, bis Dienstag, 14. Februar, können Sie sich in Halle 4.1, Standnummer B50C, über die Neuheiten und Klassiker aus dem Hause RIEDEL informieren.
Wir werden am …
